Кафедра учета, анализа и аудита

Адрес: Белгород, ул. Победы, 85, корпус 10, к.4-13
т. (4722) 30-14-06

Кафедра «Учета, анализа и аудита» создана в 1999 г. как одна из первых выпускающих кафедр экономического факультета с целью подготовки квалифицированных бухгалтеров для бюджетных организаций и коммерческой деятельности.

В настоящее время на кафедре работают 13 штатных сотрудников, в том числе имеющие ученую степень: 7 - кандидатов наук и 2 доктора экономических наук. Работники кафедры успешно сочетают преподавательскую деятельность с обучением в аспирантуре, докторантуре, а также с практической деятельностью.

Миссия кафедры - обеспечить качественное и непрерывное образование в области бухгалтерского учета с использованием инновационных образовательных технологий и активных методов обучения на основе интеграции процессов обучения, воспитания, научной и общественной деятельности.

На данный момент руководство кафедрой «Учета, анализа и аудита» осуществляет к.э.н., доцент Кучерявенко Светлана Алексеевна.

Профессорско-преподавательский состав кафедры учета, анализа и аудита

Неоднократно кафедра получала высокую оценку работодателей за качество подготовки специалистов.

В течение многих лет кафедра «Учета, анализа и аудита», развивая международное сотрудничество, активно участвует в международных семинарах и совместных программах обучения с зарубежными партнерами, содействующих развитию научного потенциала кафедры. Преподаватели кафедры проходят международные стажировки в Болгарии, Германии, Польше и Нидерландах.

Наша профессия

Основная сфера деятельности бухгалтера состоит в организации и ведении бухгалтерского и налогового учёта хозяйственно-финансовой деятельности, в контроле над экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия.

Современная бизнес–среда ставит перед бухгалтером задачу создать достоверную информацию о фактах хозяйственной жизни, активах, обязательствах, капитале собственников, доходах и расходах, потоках денежных средств бизнес-единицы (организации, группы организаций) в соответствии с требованиями, установленными российским законодательством, внутрифирменными, федеральными, международными стандартами и сформировать на основе указанной информации финансовую, управленческую, налоговую отчетность.

Перед аудитором, выполняющим независимую проверку бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица поставлена задача, состоящая в выражении мнения о достоверности такой отчетности. Аудитор должен действовать в соответствии с требованиями, установленными федеральным российским законодательством, стандартами аудиторской деятельности и кодексом профессиональной этики аудитора. Наши выпускники приобретают все необходимые знания и базовые навыки по успешному решению указанных выше задач. 

Информацию предоставила Калуцкая Наталья Алексеевна 08.11.2018 г


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.