Творческая гостиная «Пою, читаю стихи, танцую и изучаю русские традиции»

В рамках декады «За чистоту русского языка» преподавателями кафедры мировой экономики была организована творческая гостиная «Пою, читаю стихи, танцую и изучаю русские традиции». Главной целью проведения таких мероприятий в Институте экономики и управления является приобщение иностранных студентов к истории, культуре и традициям русского народа.

Творческая гостиная «Пою, читаю стихи, танцую и изучаю русские традиции»

В центре межкультурной коммуникации собрались представители большой многонациональной семьи Института экономики и управления. Студенты из Нигерии, Замбии, Китая, в неформальной обстановке делились своими впечатлениями о России и демонстрировали навыки, приобретённые ими за время пребывания в стране. Ребята цитировали строки из полюбившихся им стихотворений великих классиков русской литературы.

Для всех присутствующих гостей свои таланты продемонстрировали студенты 3 курса группы 09001715, 09001716, а также 4 курса группы 09001615, 09001616, 09001617. Представители Китая порадовали зрителей исполнением песен на китайском языке, декламированием стихов на русском языке, чувственным бальным и зажигательным современным танцами, мастер-классом по каллиграфии. Выступления иностранных студентов, в которых они постарались передать всю необъятность русской души, никого не смогли оставить равнодушным.

В завершении мероприятия преподаватели кафедры Шалыгина Н.П., Ковалева Е.И., Счастливенко Т.В., Сивцова Н.Ф., Дорохова Е.И., а также заведующая кафедрой мировой экономики Камышанченко Е.Н. поблагодарили всех присутствующих и пожелали иностранным студентам дальнейших успехов в изучении русского языка, отметив значимость приобщения представителей других стран к традициям и культуре русского народа.
 ст. преп. кафедры мировой экономики Счастливенко Т.В.
Фотогалерея

22.11.2019


<< Назад к списку  | Просмотров: 37



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.